개인적 경험으로 일본에는 중국요리 가게와 야키니쿠 요리점이 외국 음식점으로는 가장 많습니다 .
그중에서도 야키니쿠 요리점은 중국요리와 다르게 도시 뿐만이 아니라 도심지 외곽에서도 쉽게 찾아 볼 수 있었던 것 같습니다. 들리는 소문으로 야키니쿠 가게를 운영하시는 분들은 대부분 한국계라고 하고 북한 국적을 가진 조총련 계도 많다는 이야기를 들었습니다. 우리가 불고기를 아주 좋아하듯이 고기요리하면 야키니쿠 빼고 말할 수 없는 문화가 일본에 생겼습니다.
재미있게 보시고 유튜브에 방문하셔서 <구독>과 <좋아요> 눌러주세요 ~~
'웰컴 코리아 (한국소개)' 카테고리의 다른 글
화교가 만들어낸 한국만의 짜장면 | 소울푸드 (0) | 2020.07.19 |
---|---|
【초난강・삼겹살】チョナン・カン降臨!大人気の韓国料理「サムギョプサル」を作ります! (0) | 2020.06.28 |
韓国の市場に売ってる生物が驚きの連発!そして、本場のカンジャンケジャンのお味に涙したあの夏。 (0) | 2020.06.16 |
生きたカニを壺の中に放置する料理『カンジャンケジャン』を作ってみた。【 간장 게장】 (0) | 2020.06.12 |
生のワタリガニを熟成させて、激辛にする料理『ヤンニョムケジャン』を自家製してみたら、とんでもない傑作ができた! (0) | 2020.06.11 |